Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Компания Инженер-Сервис завершила инсталляцию цифровой системы служебной связи RTS ODIN в своей ПТС StarBird. Построенный на IP технологии OMNEO, новый интерком улучшит как внутреннее, так и внешнее взаимодействие с другими ПТС на масштабных проектах и позволит вывести производство на более высокий уровень.
 
 

С каждым годом требования к медиа производству непрерывно повышаются, особенно это заметно, когда речь идет о спортивном вещании. При этом, перед командой ПТС возникают задачи качественно нового уровня. Для видео это 4K HDR, HLG, для звука — Immersive Audio с форматом Dolby Atmos, — эти технологии у многих на слуху, но мало кто знает, что для их внедрения обязательным требованием является служебная связь — сегодня она объединяет всех участников съемочного процесса.

«StarBird регулярно задействована в трансляции крупных спортивных событий. И в какой-то момент, мы поняли, что система служебной связи стала ограничивать наши возможности взаимодействия внутри команды. Это стало отправной точкой для поиска решения на замену», поделился Дмитрий Прикордонный, исполнительный директор «Инженер-Сервис». «Для нас выбор был очевидным: после длительного использования матрицы связи RTS Zeus III — каждый инженер ПТС понимал, что этому производителю можно доверить даже самый ответственный проект. Мы с легким сердцем выбрали ODIN: унаследовав все лучшее от интеркомов предыдущего поколения, он расширил наши возможности новыми технологиями. Цена нас приятно порадовала».

Помимо цены были и другие критерии для выбора. Качество связи, простота использования, надежность и возможность расширения — совокупный набор этих факторов убедил в оптимальности решения RTS.

«Мы выбрали лицензию ODIN на 48 портов, это на 16 больше, чем обеспечивал старый интерком», – добавил Анатолий Филоненко, директор департамента внестудийного производства, главный системный архитектор ПТС компании «Инженер-Сервис». «При этом мы в любой момент сможем приобрести дополнительный пул портов и охватить до 128 абонентов. Это позволяет нам уверенно смотреть в будущее, зная, что покупка ODIN — это долгосрочные инвестиции».

Хотя 128 абонентов — это максимальное количество абонентов ODIN в пересчете на 1U, инженеры RTS предусмотрели дополнительный способ увеличения емкости матрицы связи: объединив каскадом до 8 интеркомов ODIN, можно получить единую систему связи на 1024 порта. Пусть сегодня это может показаться избыточным, приятно знать, что такая возможность роста существует.

Построенный на привычной сетевой инфраструктуре, RTS ODIN легко интегрируется в экосистему телевизионного комплекса или ПТС. При этом, он обеспечивает обратную совместимость с продуктами предыдущего поколения, что позволит гладко перейти от традиционных решений к системам новой эры.

«Замена оборудования может оказаться сильным стрессом, когда нужно в сжатые сроки обучить команду, и быть готовыми к работе на проектах», – добавил Анатолий Филоненко. «В случае с ODIN было намного проще решить эту задачу. Нам достаточно было поменять матрицу связи и внести небольшие настройки, тогда как использование панелей управления осталось практически неизменным».

ODIN — это современный цифровой интерком, построенный на фирменной IP технологии передачи медиа данных и команд управления OMNEO. Для более полной интеграции имеющегося аналогового тракта с Dante, был добавлен цифровой интерфейс Lectrosonics DNTBOB-88 — он является связующим мостиком между аналоговым звуком и IP потоками Dante. Цифровой подход — стал обязательным для взаимодействия между различными устройствами.

«Система связи последнего поколения ПТС StarBird, дополнена беспроводным интеркомом RTS ROAMEO. Построенный на стандарте DECT, он работает в открытом частотном диапазоне и полностью интегрируется в экосистему ODIN», – подвел итоги Анатолий Филоненко. «Это означает, что инженеры и операторы с поясным блоком ROAMEO смогут общаться со всеми участниками команды в едином пространстве матрицы связи».

Обновленная ПТС уже приняла участие в нескольких проектах, среди которых трансляция отборочного матча сборных Украины и Германии по женскому футболу на Львов-Арене для немецкого ZDF и обслуживание политического шоу «Свобода слова Савика Шустера» для канала «Украина».

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007