Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




С учетом глубокого проникновения телевидения в наши дома, рынок плоских панелей находится на подъеме, лишь благодаря желанию потребителей получить большее разрешение, большие размеры экрана, разнообразие способов подключения и интегрированных сервисов. Производители уверенно анонсируют панели с разрешением 8K, в то время как 4K телевизоры прочно занимают внимание покупателей и ближайшие несколько лет будут наиболее желаемым форматом ТВ. Согласно исследованию крупнейшей консалтинговой компании ABI Research, которая сосредоточена на технологической отрасли, продажи 4K панелей будут показывать 13% среднегодовой прирост, что позволит к 2024 году достичь отметки 233 миллиона единиц.
 
 

Производители ЖК панелей, включая Samsung, Sony, LG и TCL в этом году представили модели 8K телевизоров, с ценниками от USD $5,000 до USD $70,000 в зависимости от размера экрана. Увы, «стоимость 8K панелей сегодня вряд ли можно назвать доступной для большинства потребителей», – убежден Кин Сэнди Линн, отраслевой аналитик ABI Research. «Это станет сдерживающим фактором в ближайшее время, тем не менее, мы ожидаем, что за несколько лет, цена таких телевизоров приблизится к стоимости панелей 4K сегмента»

Пожалуй, недостаток контента и отсутствие моделей его дистрибуции, сдерживает проникновение 8K даже больше чем заоблачные цены панелей. Единственным в мире регулярным 8K вещателем можно назвать японскую NHK, в ближайших планах занять эту нишу хочет корейская KBS (Korean Broadcasting Corporation), и еще стриминговая платформа Rakuten обещает ближе к концу года добавить 8K контент. Если же говорить об общей картине, сервис провайдеры не торопятся предлагать 8K контент, да и стимула в этом у них нет, ведь проникновение 8K панелей пока что весьма ограничено.

Для контента в разрешении 8K понадобятся файлы бОльших размеров, что в свою очередь поднимает вопрос об их доставке и управлении данными. Кодек Versatile Video Coding (VVC), который обещает повышение производительности на 34% по сравнению с HEVC, все еще находится в работе. Вполне возможно, после стандартизации в 2020 году, VVC станет жизненно важной пружиной, которая даст толчок телерынку в направлении 8K. Хотелось бы, чтобы к этому моменту уже были решены озвученные ранее проблемы и построена развитая экосистема.

«Сегодня формат 4K уверенно захватил рынок ЖК телевизоров, и в результате появилась экосистема доставки контента», – добавил Линн. «На зрелых рынках проникновение 4K панелей в домохозяйствах превышает 50%, при этом, на развивающихся — проникновение пока что ниже, и это обеспечивает значительный потенциал для роста 4K решений в ближайшие годы».

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007