Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Горячий песок и палящее солнце, — вряд ли латиноамериканскую пустыню можно назвать дружелюбной. Именно здесь проходила гонка Ралли Дакар, трансляция которой стала возможной с помощью TVU Networks Nano Router и TVU Anywhere. Из труднодоступных локаций картинка в реальном времени передавалась по всем доступным каналам связи на протяжении всей трассы, и уже в студийной аппаратной испанского общественного вещателя RTVE в Барселоне, видео подготавливали и выводили в эфир. Ралли Дакар насчитывает сорокалетнюю историю гонок по бездорожью.
 
 

Потоковое IP видео, которое можно было увидеть в эфире флагманских телеканалов RTVE La 1 и Teledeporte, снималось с помощью смартфонов, передавалось по сети мобильных операторов и уже в студии RTVE преобразовывалось в HD-SDI. Это стало возможным, благодаря приложению TVU Anywhere, которое умеет собирать мобильные данные со смартфонов и компактного TVU Nano Router, который работал в качестве точки доступа с тремя каналами связи (три SIM карты мобильных операторов).

«Сам факт, что мы получили видео из невероятно недружелюбного окружения латиноамериканской пустыни, где состоялась гонка Дакар — это уже огромное достижение. Даже в таких условиях, тандем из мобильного приложения TVU Anywhere и точки доступа TVU Nano Router позволил получить высококачественное видео на всем протяжении трассы. Надежность, качество и сверхнизкие задержки, которые обеспечивают решения TVU, помогли нам в этом году развернуть трансляцию состязания, снять видео гонки мобильными телефонами и получить сигнал эфирного качества HD SDI в эфирной аппаратной», поделились в RTVE.

TVU Nano Router это миниатюрное аппаратное решение для высококачественной передачи видео по сетям WiFi, Ethernet и мобильной связи. Приложение TVU Anywhere — позволяет захватывать видео и формировать потоковую трансляцию в любом месте, при этом качество полученной картинки сопоставимо с более дорогостоящим профессиональным оборудованием. Из приятных дополнительных функций TVU Anywhere, можно отметить возможность удаленного панорамирования и масштабирования изображения, это позволит оператору в студии управлять камерой на расстоянии, без вмешательства пользователя на месте съемки.

«Мы рады, что наши миниатюрные решения помогли RTVE снять видео состязания Ралли Дакар на смартфон и вывести его в эфире своих флагманов La 1 и Teledeporte на полный экран», – поделился Давид Жорба, руководитель европейского подразделения TVU Networks. «Инженеры TVU делают все возможное, чтобы качество прямых включений, мобильность и масштабируемость наших решений неизменно повышалась, при этом уменьшая сложность процесса и снижая затраты, независимо от способа доставки контента. Связка из TVU Anywhere и TVU Nano Router, которую использовала RTVE — это один из примеров того, насколько наши современные решения могут оказаться полезными вещателям, работающим с прямыми трансляциями»



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007